Акриловый вкладыш в ванну. Замена сифона под ванной.

Акриловый вкладыш в ванну – лучший способ реставрации ванны, при условии, если установка вкладыша в ванну выполнена грамотно. Технология установки акрилового вкладыша подробно описана в разделе технология ванна в ванну, но все же хотелось бы подробно остановиться на важном моменте установки – замене сифона под ванной. Сифон вызывает больше всего вопросов у большинства Заказчиков. Многие даже не подозревают, что под ванной есть система, соединяющая отверстия слива и перелива с канализацией. Тем более есть непонимание как это все можно заменить. Для этого и нужны опытные сантехники. Остановимся подробно на замене сифона и рассмотрим поэтапно работу по его установке.
1) Чтобы установить акриловый вкладыш в ванну нужно демонтировать старые чашечки слива и перелива. Как правило, эти верхние элементы сифона намертво прикреплены, и удалить их можно, только вырезав болгаркой или выломав их с большим усилием.
2) Естественно после этого нижняя часть сифона может пострадать и выйти из строя. Оставить неработающий сифон под ванной тоже нельзя. Поэтому мастеру нужно удалить и нижнюю часть сифону, расположенную под ванной. Мастер просто отрезает небольшой болгаркой этот сифон от канализации и отсоединяет его от ванной. В результате остается ванна с двумя абсолютно свободными отверстиями слива и перелива.
3) Следующим этапом мастер должен густо обработать вокруг отверстий слива и перелива специальным прокладочным герметиком. Герметик после монтажа акриловой вставки застынет, и превратиться в резиновую прокладку, которая надежно обеспечит герметичность вокруг отверстий.
4) Снизу под ванной мастер должен установить нижнюю часть сифона, подключив ее к канализации со всеми необходимыми предосторожностями (герметичность, надежность)
5) Последним этапом работы по установке сифона является этап, когда в ванну вставляют акриловый вкладыш, а внутренние чашки слива и перелива стягивают с сифоном, с помощью крепежных винтов. Это позволяет притянуть акриловый вкладыш и плотно прижать его к прокладочному герметику вокруг отверстий.
6) Опытный мастер всегда во время монтажа и после проверяет герметичность соединений, с помощью разложенных газет под сифоном. Только после того как он убедится в герметичности соединений, мастер продолжит выполнять следующие дополнительные работы

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи по реставрации ванн. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.

Ремонт сан узла под ключ от специалистов компании Сантехник Мастер, недорогие цены в Москве.