Из чего складывается стоимость установки акрилового вкладыша?

Стоимость установки акрилового вкладыша зависит от двух составляющих:
1) от размера ванной
2) от дополнительных работ

Для наглядности можно рассмотреть распространенный вариант установки акрилового вкладыша:
- ванна длинной 150см
- на стенках ванной комнаты есть кафельная плитка
- на борту ванной с трех сторон лежит наклонный бортик высотой 3-4 см
- ванна была покрашена краской-эмалью для реставрации
- ванна снизу открыта
- канализационная труба под ванной – пластиковая

Расчет стоимости:
1) акриловый вкладыш в ванну длиной 150см ….. 4300 руб
2) Стоимость дополнительных работ:
- снятие кафельного наклонного бортика……….300 руб
- снятие краски-эмали с ванны…………………….300 руб
- установка нового сифона под ванну…………….600 руб
- заделка щелей между ванной и стеной с
помощью пластикового плинтуса……………..…600 руб
Итого:…..…6100 руб

Расчет стоимости установки акрилового вкладыша является примерным, т.к. точную стоимость может определить только мастер-установщик перед началом работ.

Важно!!! Все работы указанные в примере расчета являются необходимыми. Если не сделать любую из них может возникнуть брак, который приведет к неприятным последствиям.

Разъяснения по дополнительным работам:

1) Некоторые заказчики часто просят мастеров не снимать наклонный бортик, или не подрезать кафельную плитку вдоль бортов ванны. В этом случае мастер должен будет подрезать сам борт акрилового вкладыша впритык к плитке. Таким образом может нарушиться жесткость борта и со временем в стык ( даже загерметизированный !!!) может проникнуть вода и скопиться между ванной и вкладышем.
Результат – потребуется полная переустановка вкладыша в ванну. Так как наши мастера отвечают собственным карманом за качество своей работы, то переустановка будет за их счет. Поэтому наши мастера отказываются выполнять такие просьбы.

2) Некоторые заказчики не понимают значения установки нового сифона под ванну. Не хотят менять старый чугунный сифон, прослуживший 30-40 лет. Мастер конечно может этого не делать. Он установит внутренние чашки слива и перелива на специальные гайки бабочки. Главным минусом отказа от установки сифона, будет, что заказчик не сможет больше НИКОГДА заменить свой старый сифон не повредив акриловый вкладыш в месте стыковки сифона и вкладыша. А если старый сифон со временем выйдет из строя?
Вывод этой статьи простой – экономия 300-600 руб может привести к браку и новой переустановке вкладыша за 7000-8000 рублей. Акриловый вкладыш устанавливается минимум на 15- 20 лет и на его установке лучше не экономить.

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи по реставрации ванн. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.