Установка акриловых вкладышей в ванну

Установка акриловых вкладышей в ванну

Как бы мы не ухаживали за ванной, но по истечении срока своей службы ванна все равно покрывается трещинами и сколами, местами в нее въедается ржавчина, которую невозможно отмыть ни одним моющим средством. Выход один – менять ванну?! Но это очень трудоемко и дорого! Кроме того, замена ванной влечет за собой практически полный ремонт всей ванной комнаты.

Современные технологии позволяют обновлять ванну, не меняя ее. Для этого достаточно отремонтировать только эмаль ванны. Это можно сделать, установив акриловый вкладыш в ванну или произвести эмалировку ванной.

Технология установки акрилового вкладыша

Подготовка: ванна зачищается, обезжиривается, края ванны освобождаются, обвязка демонтируется. Вкладыш предварительно примеряется на ванну. Вырезаются сливное и переливное отверстие. Отверстия слива и перелива ванны герметизируется сантехническим герметиком. Наносится специальная двухкомпонентная пена с малым коэффициентом расширения. Вкладыш устанавливается в ванну. Ванна заполняется водой и через сутки она готова к использованию.

Уход за акриловой ванной

В акриловых ваннах не рекомендуется: мыть домашних животных, при чистке пользоваться абразивными пастами и порошками, а также агрессивными эмульсиями, использовать чистящие средства, содержащие спирт, уайт-спирт и другие разбавители.
Для чистки акриловой ванны лучше применять специальные составы для акрила. Акриловые ванны рекомендуется протирать мягкой губкой с обычным мылом или жидким моющим средством. Пятна от ржавой воды на акриловой ванне удаляются лимонным соком или теплым столовым уксусом.
Случайные царапины на поверхности акриловой ванны или маленькие сколы рекомендуется отшлифовывать при помощи набора специальных средств (паст) для полировки акриловых ванн.

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи по реставрации ванн и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.