Акриловый вкладыш. Рекомендации по уходу.

Перед установкой акрилового вкладыша, почти все домохозяйки спрашивают, чем же мыть вкладыш в ванну ? Вопрос ухода за акриловой вставкой в ванну наиважнейший, так как каждая хозяйка уделяет белизне своей ванны огромное значение. Во-первых, всем приятно принимать душ или мыться в чистой белоснежной ванне, а в грязной и пожелтевшей большинство людей просто брезгует. Во-вторых, ванна – это визитная карточка любой хозяйки, по которой гости, друзья и родственники судят о её чистоплотности. В третьих правильный уход за ванной способствует увеличению срока службы ванны. Акриловый вкладыш в ванну по правилам ухода ни чем не отличается от акриловой ванны, поэтому для чистки вкладыша используют специальные средства по уходу за акриловыми и гидромассажным ваннами. Эти средства можно приобрести в хозяйственных магазинах.
Также можно использовать всем доступные моющие средства, которые тоже смогут отмыть полностью или частично ваш акриловый вкладыш. Это прежде всего жидкие моющие средства для посуды типа Fairy, Пемолюкс и т.п., не содержащие в себе абразивные материалы, кислоту, щелочь, спирт, ацетон и растворители.
Такие средства чаще всего и используются большинством наших заказчиков.
Отдельным пунктом можно выделить борьбу с пятнами от ржавой воды.
Конечно, можно заранее подготовить воду для принятия душа, установив например насадку для душа , или встроив в трубопроводы магистральные фильтры для горячей воды и магистральные фильтры для холодной воды , также можно применить умягчители воды . Подготовленная с помощью фильтров вода, станет приятнее для вашего тела, и уменьшит загрязнение акриловой вставки.
Но если все-таки пятна от ржавой воды появятся на поверхности ванны, то их следует удалять лимонным соком или теплым раствором столового уксуса. После обработки уксусом акриловый вкладышвсе равно следует тщательно промыть и вытереть насухо.
Также важным моментом в мытье ванны является регулярность. Мыть ванну нужно часто, после мытья тщательно промывать ванну, чтобы смыть моющее средство с поверхности. После мытья рекомендуется насухо протирать акриловый вкладыш хлопковой тканью, чтобы убрать остатки воды и избежать появления белого налета от присутствующего в воде хлора и минеральных солей.
Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам насладиться белизной и чистотой наших акриловых вкладышей в ванну.

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи по реставрации ванн. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.